Энерген в капсулах (стимулятор роста)

upak_energen.jpg
Преимущества энергена для полива и опрыскивания растений
обладает высокой биологической активностью и экологически безопасен 
Активизирует жизненные силы растений 
Защищает растения от неблагоприятных факторов, заморозков, засухи 
улучшает рост и развитие  растений. повышает урожайность до 30-40% 
Повышает приживаемость растений при пересадке рассады 
Повышает содержание витаминов в плодах и их вкусовые качества
уменьшает содержание нитратов и других вредных веществ 

Препаративная форма: Полидисперсные гранулы размером 0,1-4,0мм. Легко растворяются в воде с образованием небольшого осадка. Растворимость в воде – 90-92%. Обладают высокой сыпучестью, не слеживаются. 
Химический состав:  содержит не менее 700г/кг гумата и фульвата натрия (натриевых солей гуминовых и фульвовых кислот), соли кремниевых кислот, серу, макро- и микроэлементы в хелатной форме. 
 
Энерген создан по особой патентованной технологии и очень экономичен.
Стандартная упаковка: водорастворимые капсулы 20 шт. по 0,6 г, упакованные в блистер, специально для применения в ЛПХ
Назначение: энерген является природным стимулятором роста и развития растений и применяется для полива и опрыскивания овощных, цветочных и плодовых культур. 
В растениеводстве энерген применяют в виде сильно разбавленных растворов (0.001, 0.005, 0.01, 0.1, 0.2, 0.3%) для: 
замачивания и опрыскивания семян (в том числе для выращивания семенного материала), клубней, черенков, саженцев и рассады,
внекорневой обработки (опрыскивания) растений, полива почвы, в том числе для осеннего и весеннего применения в посевах озимых и яровых зерновых культур, на овощных культурах открытого и закрытого грунта;
полива (опрыскивания) газонов и пастбищ;
полива под корень рассады, цветов, кустарников, деревьев, других однолетних и многолетних растений; 
применения в смеси с растворами пестицидов, регуляторов роста, водорастворимых удобрений и микроэлементов.
  
 
Рекомендации по применению препарата ЭНЕРГЕН для полива и опрыскивания овощных и цветочных культур
·  Для полива рассады и вегетирующих растений разведите 1 капсулу (0,6 г) энергена в 1 литре воды. 
Норма расхода рабочего раствора при поливе — 1 л на 2,5 кв.м. Первую обработку рекомендуется проводить при появлении 1 настоящего листа у рассады, последующие — через 10-14 дней. 
·  Для опрыскивания овощных культур разведите 1 капсулу (0,6 г) препарата в 1 литре воды. 
Норма расхода рабочего раствора 1 л на 40 кв.м. 
·  Для опрыскивания яблони, вишни, земляники разведите 3 капсулы препарата в 10 л воды. Норма расхода рабочего раствора 10 л на 100 кв.м. 
·  Для опрыскивания цветочных культур 1 капсула (0,6 г) на 1 л воды. Норма расхода рабочего раствора 1 л на 40 кв.м. 
За сезон обычно проводят 4-6 обработок. Сроки обработок по фазам развития растений: до и после цветения, в начале образования завязей, в фазе интенсивного роста плодов.  

Более детальная информация 

 Важно: 
Энерген не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов; 
Противопоказаний для применения энергена не установлено; 
Совместим с другими кормовыми и лекарственными средствами; 
Продукты от животных, в том числе птиц после применения кормовой добавки энерген используют в пищу без ограничений.     
Рекомендации по применению энергена
Более детальная информация 
Третья страница
Подробное описание: Энерген – это зарегистрированная торговая марка природных гуминовых препаратов (гуматов) нового поколения с наивысшим качеством и наибольшим содержанием биологически активных веществ среди аналогичных продуктов отечественного и мирового рынка. 

Энергены обладают следующими преимуществами: 
- максимально высокое – до 91%, содержание биологически активных веществ (гуматов, фульватов, солей кремниевых кислот, серы, макро- и микроэлементов); 
- наличие растворимых соединений кремния, обеспечивающего прочность стебля и устойчивость растений к физическому воздействию; 
- наличие макро- и микроэлементов в легко усваиваемой хелатной форме, и серы, увеличивающих биологическую ценность препаратов; 
- оптимальное сочетание гуматов калия и натрия; 
- возможность смешения с растворами пестицидов и агрохимикатов для совмещения обработок и снижения затрат на применение; 
- возможность подмешивания их в сухом виде к удобрениям и семенному зерну для совместного внесения в почву; 
- безопасность применения, высокая экологическая безопасность. 

Растения используют энергены как естественный метаболит, обладающий универсальными свойствами интенсификации и повышения устойчивости жизненных процессов. Воздействие энергенов на воду, почву и растение многогранно, они: 
улучшают структуру воды, придавая ей свойства «талой воды»; повышают плодородие, улучшают структуру почвы, делая ее более прочной, рыхлой, влаго- и воздухонасыщенной, снижают ее кислотность и повышают экологическую чистоту и питательную ценность; активизируют деятельность почвообразующих микроорганизмов, ускоряя образование гумуса; увеличивают влагоудержание и влагонасыщение почвы, повышают ее обменную емкость, улучшая тем самым питание растений; обеспечивают доступность элементов питания, улучшают условия их транспортировки и доставки в растение; извлекают из почвы и транспортируют в растение элементы питания; накапливают и передают клеткам растения солнечную энергию, приводящую к росту их энергетики и повышению способности противостоять неблагоприятным воздействиям; увеличивают проницаемость клеточной мембраны и улучшают дыхание и питание растений; 
связывают соли тяжелых металлов, радионуклидов и других вредных веществ, блокируя их поступление в клетки; улучшают в самом растении обмен веществ таким образом, что стимулируется образование витаминов, сахаров, ценных аминокислот и ферментов, ускоряется рост и созревание, снижается содержание нитратов на 50%, повышается устойчивость к болезням, сорнякам, вредителям, заморозкам, засухе и другим неблагоприятным факторам; повышают урожайность зерновых на 20-30%, овощей и картофеля на 25-50%, плодово-ягодных культур и винограда на 30-40%, а в неблагоприятных условиях более чем в 2 раза; сокращают сроки роста, развития и созревания культуры на 3-12 дней; способствуют усвоению азота растениями, переводят связанный фосфор почв в легкодоступную растениями форму; снижают содержание остатков пестицидов; уменьшают расход минеральных и органических удобрений; усиливают действие других полезных веществ. Полагают, что при выращивании семенного материала повышение его качеств в результате использования энергена передается по цепочке на последующие репродукции. 

Результаты полевых испытаний энергенов показывают их стабильно высокую эффективность в растениеводстве при использовании в фермерских хозяйствах, теплицах, питомниках, дачных и приусадебных участках на овощах, фруктах, свекле, зерновых, кукурузе, декоративных культурах и цветах. 

Не меньшее положительное действие энергены оказывают на животных, птиц и рыб. 
Для использования энергенов в животноводстве проведены опыты на свиньях, коровах, курах, рыбах. Добавление в рацион животных 1% солей гуминовых кислот увеличивает общую эффективность их питания на 10-20%. Это объясняется тем, что при их использовании увеличивается количество красных кровяных клеток, фосфора, альбумина и бетаглобулина (например, у овец количество красных кровяных клеток увеличивается на 11,5%, фосфора 6,7%, альбумина на 24,3% и бетаглобулина на 32%). Полученные результаты выявляют высокую эффективность энергенов и позволяют надеяться на их быстрое распространение в животноводческих хозяйствах. 
Скармливание энергенов в количестве от 50 до 100 г каждой корове в день в течение 6 недель позволит повысить надои в жаркий период до 18 % и на такую же величину повысить жирность молока. Это происходит по трем причинам: 1) гуматы вызывают интенсивный рост микрофлоры желудка, улучшенный состав популяции микробов способствует лучшему усвоению пищи, позволяя извлечь больше питательных элементов из одной и той же порции корма, 2) широкий состав органических кислот, найденных в гуматах, помогает расщеплять частицы пищи дополнительно к действию энзимов, 3) гуматы поставляют микроэлементы, обогащая иммунную систему, что позволяет животным противостоять недомоганиям. 

Роль энергенов существенно возрастает в результате интенсивного развития селекционной работы, нацеленной на увеличение продуктивности животных, так как направленная селекция высокой продуктивности снижает потенциал жизнеспособности животных и возможности их адаптации к изменяющимся условиям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Уже в конце прошлого века стало очевидным, что невозможно обеспечить продуктивное здоровье животных направленной селекции без использования новых методов и средств его постоянного поддержания. В основу этих средств чаще всего заложены гуминовые вещества. 

Установлено, что гуминовые вещества способны повышать сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям и облегчать приспособление к изменяющимся условиям внешней среды, проявляя адаптогенное стресс-корректорное воздействие. Гуминовые препараты используются для профилактики язвообразования на слизистой оболочке желудка при стрессах. Так, гуминовые вещества оказывают ранозаживляющее действие, нейтрализуют лучевые поражения, лечат глазные болезни. 
 
Нужно отметить еще один важный момент: вследствие плохой усвояемости животными некоторых препаратов, витаминов и микроэлементов в форме простых солей или оксидов применяют их избыточные дозы. При этом непереваривемые избытки засоряют живые организмы, и, кроме того, они скапливаются в навозе настолько, что он становится вреден для вывоза на поля. Применение энергенов в качестве экологически чистых кормовых добавок полностью устраняет эту проблему. 
Есть еще один важный аспект использования энергенов. Из всех известных на сегодняшний день стимуляторов роста, пожалуй, только о гуминовых препаратах (гуматах) можно совершенно определенно говорить, что и в живых организмах они проявляют положительный физиологический эффект. Они также способствуют увеличению привеса молодняка различных животных, повышению надоев у молочного скота, яйценоскости птиц, повышают устойчивость к заболеваниям. Это научно установленные факты. Что касается других групп биологически активных веществ, то с ними таких широкомасштабных исследований не проводилось, и как скажется их применение в растениеводстве на развитии живого организма, неизвестно.